Новости
04/01/13

Правительство не поддержало законопроект о льготном периоде по взносам для ИП

Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект о предоставлении индивидуальным предпринимателям двухлетнего льготного периода по уплате страховых взносов. Об этом пишет РИА Новости.

С начала 2013 года базой для расчета взносов стали 2 МРОТ, в результате взносы для этой категории бизнеса превысили 35 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом более чем вдвое и спровоцировав массовое сворачивание трудовой деятельности индивидуальными предпринимателями, особенно с небольшими доходами.

Проект, внесенный заксобранием Оренбургской области предлагал задним числом, с начала 2013 года рассчитывать для ИП взносы исходя из 1,5 МРОТ, а с 2015 года - 2 МРОТ.

В размещенном в базе данных Госдумы ототцательном отзыве правительства на законопроект говорится: "Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, дополнительные расходы федерального бюджета составят в 2013 и 2014 годах по 23,74 миллиардов рублей. Вместе с тем законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения расходных обязательств на его реализацию, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации".

В середине марта кабмин дал отрицательный отзыв на подобный законопроект, предполагающий полное освобождение от уплаты страховых взносов предпринимателей, имеющих право на трудовую пенсию, напоминает РИА Новости.

На прошедшей в пятницу конференции ОНФ Владимир Путин сообщил, что за последние четыре месяца более 350 тысяч ИП в России прекратили работу. Бизнес-сообщество попросило президента уже состоявшееся повышение отменить, и глава государства отвел две недели на формулирование предложений по дифференцированной системе взносов.

 

Истчоник: http://www.audit-it.ru/news/account/569012.html

© 2005-2013
ООО «Арго Аудит»
Карта сайта
т. (495) 627-57-92, 627-57-91
Схема проезда