Новости
05/08/13

Порядок учета процентов по долговым обязательствам в базе по налогу на прибыль изменят

В проекте "Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" упомянуто, что порядок учета процентов по долговым обязательствам, установленный статьей 269 НК, "является трудоемким и обременительным для налогоплательщиков".

"В ближайшее время" чиновники собираются изменить только первый пункт указанной статьи, убрав оттуда необходимость сопоставления фактически уплачиваемых процентов по долговым обязательствам со средним уровнем процентов по заимствованиям с аналогичными параметрами. Взамен предлагается установить предельные значения учитываемых в расходах ставок процентов.

"При этом в отношении долговых обязательств, проценты по которым не превышают такое предельное значение, следует ограничить действие правил налогового контроля за трансфертным ценообразованием либо вовсе отменить их. Контроль за правильностью применения ставок процентов, превышающих предельное значение, будет осуществляться в соответствии с действующими правилами налогового регулирования трансфертного ценообразования", - указано в документе.

 

Источник: http://www.audit-it.ru/news/account/585814.html

© 2005-2013
ООО «Арго Аудит»
Карта сайта
т. (495) 627-57-92, 627-57-91
Схема проезда